机械设计制造及其自动化专业介绍

机械设计制造及其自动化:本专业培养德智体美劳全面发展的本科应用型人才,具有较好的科学基础知识及经济、社会和人文知识;掌握机械工程领域的专业知识和相关技术,能用科学原理和技术手段解决复杂机械工程问题,具有工程创新能力;具有组织协作能力;具有终身学习能力;理解工程伦理。能承担机械工程领域内产品及系统的设计制造、生产运行、科技开发、应用研究及技术管理、营销与服务方面的工作。

以传统制造、数控加工为基础,以智能制造为主要发展方向,打造智能制造课程群,服务广东经济社会发展。
   主要课程:工程图学、工程材料、互换性与技术测量、机械原理、机械设计、机械制造技术、数控机床与编程、工业机器人技术、智能制造基础及实践、数字图像处理与机器视觉等。