王丹副主任(主持全面工作)

王丹,女,中共党员,本科、硕士毕业于厦门大学,博士毕业于华南理工大学。研究方向主要立足于人工智能及智能制造交叉学科,以机器视觉的基础技术——三维场景理解作为主要研究对象,将图像处理技术同自动化控制系统相结合,研究基于机器视觉的智能制造,包括机器人控制系统,工业、农业、食品等领域的自动化系统。主持和参与包括省(厅)级项目在内5项,指导大学生创新创业项目1其中作为主要完成人参与的项目基于人工智能的酱油绿色制曲关键技术研究与产业化应用被中国轻工业联合会鉴定为达到国际领先水平,并获得2021年江门科学技术奖一等奖。作为主要完成人参与的项目广式酱油全自动连续压滤技术研究与产业化应用获得2020无限创新江门科学技术奖一等奖。相关工作发表在Journal of Visual Communication and Image Representation, The Visual ComputerIEEE 4th Information Technology, Networking, Electronic and Automation Control ConferenceSCI收录期刊和高水平国际会议上,申请发明专利5项,软件著作权3项。