机汽学风 | 落实学业预警帮扶工作

1A71C

为加强学院学生学业监督管理,促进良好学风建设,帮助学生按时完成学业。我院高度重视学业预警工作,在召开学风建设专项会议后,通过各部门的协调配合,精心组织,于5月份对学业成绩未达标的学生开展了学业预警教育工作。

1E6DC

学院首先针对学业预警工作进行部署,依托辅导员、教务员、班主任开展有针对性的教育和帮扶工作,建立学业预警工作档案,共同商讨学习提升对策。其次,各班班主任与学生及其家长就学生心理状态、现阶段学习动向及后续学业跟进进行了沟通,做好过程管理、谈话记录。

12172

通过召开学业预警工作,不仅让学业预警学生进一步明确了自身学业问题,增强他们对学校学籍制度要求的认知和理解,也帮助他们重新树立学习信心、明确未来努力方向。学院也将按照学校预警帮扶工作规程的要求,进一步建立学业预警学生帮扶的跟踪反馈机制,对学生学业进行实时动态监控、成绩预测和预警,帮助学生有效规避学业危机,引导和督促学生科学学习,确保每一个学生成长成才。

排版:陈家泓

终审:刘帅君