学风 | 机汽学院召开2021年学风建设专项工作会议

加强学风建设 让良好学风风尚随性

为落实学院学业预警工作,继续推动毕业生积极就业,做好毕业生近期在校教育管理,切实加强和改进学院的学风建设工作。机汽学院于5月8日下午召开2021年学风建设专项工作会议,学院党委副书记王非、副院长李剑英、全体辅导员和教务员参加本次会议。

1A71C

王非副书记在会上就学院整体学风工作进行总结,分析当前存在的学风问题,探讨建立学风建设长效机制,并对接下来学风建设作出部署:一要认真对待学业预警问题,通过辅导员、教务员和班主任协调配合,精心组织,谈心谈话,认真分析,确保工作取得实效;二是继续动员毕业生积极参与就业,接下来学院将继续多方面全方位为学生拓宽就业渠道,发布实时的相关招聘信息公告,全面做好就业工作;三要高度重视毕业生离校情况,针对近期宿舍违纪情况,加强纪律管理,倡导毕业生文明、平安离校。

15C51

李剑英副院长强调要高度重视学业预警工作,针对学业预警名单管理办法提出见解,首先了解因挂科重修、绩点过低导致的学分不满影响毕业问题,深入了解该部分学生学习及思想状况,其次做好学生谈心谈话,落实学生的学业情况,最后做好学业预警工作的过程管理,预警学生谈话记录、与学生家长的联系记录等预警帮扶材料做好归档保存备查。希望通过学业预警通知让学生尽快调整学习方式、方法,做好学业规划,确保完成学业。

机汽学院高度重视学院学风建设工作,将学风建设与坚守为党育人、为国育才的初心使命紧密结合,落实立德树人根本任务。接下来将以更优良的学风、更扎实的工作,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

排版:陈家泓

初审:刘帅君