长江学者张义民教授应邀到我院作学术报告

1月4日下午,我院邀请到机械工程领域的资深专家、长江学者张义民教授为我院全体教职工作了题为“机械产品的可靠性理论与技术”的专题报告。

张义民教授以诙谐的语言、用大量生动形象的航空、科技实例阐述了机械产品可靠性的重要性,从机械产品可靠性理论与技术的意义、可靠性数据的采集与试验、可靠性设计的方法与内容、可靠性故障机制及对机械产品可靠性理论与技术的思考等9个方面展开了系统的讲解,对比了经典理论与技术和他的团队提出的动态与渐变可靠性设计理论的区别。

讲座结束后,张义民教授就国家自然科学资金项目申报与我院青年教师进行了交流。

据悉,此次高水平的学术报告是我院科研活动周系列活动内容之一。