我院在省节能减排大赛中喜获佳绩

(记者 吴煜培)为全面贯彻落实党的十九大精神,培养当代大学生的科技创新和环保意识,共青团广东省委员会、广东省教育厅、广东省科技厅、广东省科学技术协会、广东省学生联合会于2018年5月到6月在华南理工大学联合举办了以“节能践行,美丽中国”为主题的“蓝网杯”第十一届广东省大学生节能减排工业设计大赛。

机械与汽车工程学院积极组织学生参与了本次比赛。在董克权老师和阮铭业老师的指导和带领下,我院学生团队凭着自创自制的“节能减排便停式车库”模型,一路过关斩将挺进了决赛。最后,经过评审团的综合评分,我院代表队获得了大赛二等奖。

参与比赛的学生表示,比赛不仅加强了他们对专业知识的理解与应用,而且也增强了他们的科研能力和团队创新意识。