我院召开勤工助学岗前培训大会

1110日下午,我院办公室勤工助学岗前培训实训大楼626举行,此次培训大会由负责此项工作的辅导员张娜主持召开

本次勤工助学岗前培训围绕学院办公室分布情况、工作礼仪、清洁注意事项展开,强调了勤工助学的岗位职责。张娜首先介绍了学院办公室分布区域,对同学们的积极参与表示了感谢。明确了肇庆学院通过勤工助学岗位体现育人主题的意义,并强调帮助学生锻炼和成长是设立勤工助学岗位的主要目标和任务,同学们要注重自己在岗位锻炼中的提升。接着从用人单位的角度谈了对于勤工助学学生的期待,介绍了学院办公室岗位要求和工作职责包括“注重仪容仪表”、“注意保密和严禁泄露隐私”和“注重纪律”等。张娜同样也强调了勤工助学岗位对于同学们的促进作用,他指出同学们可以通过观察组织如何运作,学习工作管理方法锻炼自我能力,“有思考才会有成长”。