弘扬五四精神 青春挺膺担当 | 我院党委副书记与团员青年亲切座谈

为深入学习习近平总书记五四寄语精神,了解团员青年学习、生活情况,听取同学们对学院教学、管理、服务等方面的意见和建议,推动团学组织和团员的发展,机械与汽车工程学院团委于5月7日组织开展了党委领导和团员青年座谈会,院党委副书记徐秋涛、院团委书记刘帅君和团学骨干、团员青年等六十余人参与了此次座谈会,共同学习了习近平总书记五四寄语精神,并结合广东青年大学生“百千万工程”突击队项目进行了集体团课大学习。

一、观觉醒年代,感五四精神

通过观看五四运动的短视频,重温爱国青年的奋斗足迹,缅怀五四先驱崇高的爱国情怀,进而激励青年大学生积极奋斗,为实现国家的繁荣和民族的复兴贡献青春力量。

二、党委领导和团员青年座谈会

在本次座谈会中,院党委副书记徐秋涛为团员青年分享了自己的人生经历,鼓励大家应当对未来保持追求和理想,通过信仰激发不畏艰险、勇往直前的精神,当代青年应坚持不懈、刻苦奋斗,以自己的实际行动为中国式现代化挺膺担当。

三、投身百千万工程助力乡村振兴主题团课

机械与汽车工程学院团委书记刘帅君开展主题团课,介绍了百千万工程和乡村振兴战略的背景和意义,解读了相关政策文件,详细说明了广东青年大学生“百千万工程”突击队的组队、配队方法和具体操作流程,并号召广大青年积极投身“百千万工程”,让青春在乡村振兴大舞台绽放绚丽之花。

通过本次座谈会和团课学习,同学们纷纷表示要大力弘扬五四精神,努力学好科学文化知识,积极投身“百千万工程”和乡村振兴大局,让自身发展与国家所需同向同行,奋力肩负起为中国式现代化挺膺担当的青春责任。