砚园青年大学习丨学习领悟党的二十大精神和习近平总书记的“青年观”

学习先进精神

点亮青春理想

为加强我院学生队伍建设,提高学生骨干的思想政治素质和工作能力,明确学生骨干的工作任务、工作职责、工作要求,机械与汽车工程学院于2023年5月4日开展了学生骨干春季培训会,院团委、学生会和全体团支部书记共计80余人进行了党的二十大精神和习近平总书记“青年观”的集体大学习。

一 奏唱国歌

167E9

会议伊始,全体起立,奏唱国歌。在慷慨激昂的国歌声中,本次学生骨干春季培训和集体学习会拉开序幕。

二 学习党的二十大精神

11674

机械与汽车工程学院学生会主席团成员杜美玲带领学生骨干开展“学习党的二十大、争做时代先锋”专题学习,共同领悟党的二十大精神,进发青春活力,勇于担当作为。号召学生骨干要发扬敢不惧艰难险阻,不断加强实践锻炼、专业训练,在基层通过实践提升素质,敢为人先,做好学生榜样。

坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,请党放心,强国有我!

三 总书记的“青年观”主题团课

机械与汽车工程学院团委书记刘帅君开展主题团课,带领学生骨干共同学习领悟习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们的回信和总书记的“青年观”,激励广大青年坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人,实现青春价值。

习近平总书记多次在民族复兴的时间坐标上端详青年一代之于国家和民族的意义:

“实现中国梦是一场历史接力赛,当代青年要在实现民族复兴的赛道上奋勇争先。时代总是把历史责任赋予青年。新时代的中国青年,生逢其时、重任在肩,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”

“我们比历史上任何一个时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,从来没有像现在这样接近。你们年轻人,处于一个伟大的时代,有着这么伟大的目标,生逢其时,为之奋斗吧!看你们的了!”

强国建设,民族复兴,击鼓催征,时不我待。新时代新征程,亿万青年牢记嘱托,放飞梦想,必将用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国。

结语

1919年5月4日,满怀热血的先辈让中国革命从此进入了一个新的历史时期。未来,学生会、团委与各班级的学生骨干必将不负期望,锐意进取,在为同学服务的同时不断提升综合素质和个人能力,在全面推进中华民族伟大复兴的历史新征程中贡献青春智慧和力量!