抓牢意识形态工作,深化党风廉政建设

——学院召开党委中心组理论学习会议

5月13日上午,机械与汽车工程学院召开党委中心组理论学习(扩大)会议,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想。会议由学院党委书记田华主持,副书记王非、副院长李剑英、各党支部书记及教工党员代表参加学习。

田华书记首先带领参会人员开展“第一议题”学习,学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》中的第十九讲《建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态》。学习围绕“意识形态关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全;意识形态领域形式依然复杂、挑战依然严峻;牢牢掌握意识形态工作领导权;坚决打赢网络意识形态斗争”四个方面,结合当前的国际形势,敌对势力的渗透以及学院工作实际展开。

会议要求,全院上下要充分认识意识形态工作极端重要性的基础上,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,旗帜鲜明抵制各种错误思潮;要规范宣传舆论阵地管理,加强网络舆论监管,营造风清气正的网络空间;要统一思想、凝魂聚力,为学院健康有序发展提供坚强的政治保障。

会上,学院党委结合学校党委理论中心学习组2019年学习计划要求,结合“两学一做”学习教育制度化常态化要求和“不忘初心、牢记使命”等主题教育活动,部署学院党委理论学习中心组2019年的学习计划。

随后,王非副书记传达《肇庆学院 2019 年党风廉政建设和反腐败工作要点》。会议指出,学院要综合文件精神,对照查找学院党风廉政建设和反腐败工作中的短板,坚持问题导向,进一步加强学院党风廉政建设和反腐败工作,为学院发展提供坚强的组织纪律保证。