机汽学院组织教职工学习纪念五四运动100周年大会讲话精神

5月8日下午,机械与汽车工程学院召开全体教职工大会,贯彻落实“第一议题”制度,学习习近平总书记纪念五四运动100周年大会重要讲话精神。学院党委书记田华、副书记王非、副院长李剑英、冯桑及全院教职工参加会议。

会议伊始,田华书记领学了习总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神。她指出,习近平总书记的讲话,从历史逻辑、实践逻辑、理论逻辑相结合的高度,深切缅怀了五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,高度评价了五四运动的历史意义,全面回顾了五四运动以来中国青年运动的历程,明确提出了新时代发扬五四精神的重要要求,深情寄语新时代中国青年,提出了六点希望,极大鼓舞了广大青年积极拥抱新时代、奋进新时代的坚定信心,同时也指明了如何做好青年工作,发挥共青团作为党的助手和后备军作用。

田华书记指出,学院所有老师都要担负起青年学生成长成才引路人的责任,引导学生树立远大理想,热爱祖国,有家国情怀,将自己的青春理想与祖国的发展结合起来,贡献自己的青春力量。她也希望学院的教授们要多关心青年教师的成长,悉心指导青年教师尽快成长,切实提高教学能力和科研水平,弘扬五四精神、担当时代重任,拥抱新时代、奋进新时代,与人民同行、与时代同步,豪情满怀、步履坚定继续传承和弘扬爱国奋斗精神,在新时代奋发有为、立德树人,为助力学校申硕工程、转型发展、省市共建等各类重点工作奏响强音、再建新功。