机汽学院思政第一课:功成不必在我,功成必定有我

——机械与汽车工程学院田华书记“思政第一课”顺利开讲

为贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,激励学子争做时代新主人,3月13日下午,机汽学院党委书记田华为全院学生党员、学生机构成员讲授主题为“功成不必在我,功成必定有我”的“思政第一课”。学院辅导员张娜、周瑛、刘祎妮参加学习。

讲课伊始,田华书记以“加入学生机构的初衷和工作设想及目标”为问题与同学们进行互动。在同学们满怀热情与奋斗精神的回答中,田书记勉励每位学生干部要明晰自身职责,正确处理学习与工作之间的关系,不断提高自身素质。

田华书记提出作为学生干部要有出“功成”之力,不求“功成”之誉,甘为人梯的精神境界,也不能有推诿怠政的消极情绪,而更要有“功夫必须在我,建功必须有我”的责任和担当,积极起到党员和干部的带头作用,为学院的建设贡献自己的一份力量。随后,田华书记带领大家学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,学习教育部陈宝生部长2019年全国教育工作会议上《落实,落实,再落实》的讲话精神,结合学校实际解读《关于取消学生毕业前清考制度的通知》和《关于对2019届毕业生毕业论文设计进行检测等文件的通知》等文件精神。同时,她结合粤港澳大湾区的建设规划及肇庆市发展机遇寄语同学们要把握大湾区建设的“大好时机”,增强自身的忧患意识、紧迫意识、警醒意识和使命意识,在党的坚强领导下,顺应历史前进的逻辑,把握时代发展的潮流,加强学习,提高素质,练就一身真本领,在伟大的新时代贡献自己的青春力量。