机械与汽车工程学院党委开展“产教融合·携手共赢”主题党日系列活动

(通讯员:李剑英张娜)6月29日,学院党委在建党97周年来临之际,组织党员教师、高层次专家团队一行17人到肇庆高新区先后走访了广东宝龙汽车有限公司、肇庆遨优动力电池有限公司和广东中电汽车肇庆新能源汽车基地,开展“产教融合•携手共赢”主题党日活动。

学院党员和高层次专家团队先后在广东宝龙汽车有限公司参观了在建的新厂区和创业路厂区的小件、涂装和BJ80焊装、总装等车间,参观了遨优科技展馆和动力电池智能化生产线和广东中电新能源汽车基地的整车下线总装线。朱天军副院长就我院成立一年来的学科建设、团队引进、人才培养和地方服务做了介绍。

学院党委书记田华介绍了我院的教工和学生党支部党建工作开展情况,并表示要以党建促学科发展、以党建促人才培养、以党建促社会服务;真正能让我院的学科建设能与当地企业更好地结合,为培养应用型的新工科人才提供必要的实习实践场所,推进产教协同育人,深化产教融合,实现携手共赢,让学院高层次人才的科研成果落地生根,为企业解决实际难题,推动高新区新能源汽车的快速发展,实现习近平总书记对广东的“四个走在全国前列”做出肇庆学院人的担当。

广东宝龙汽车有限公司董事长方青希望能与我院教师有更多的产学研合作,希望学院能有更多的优秀学生去企业工作;肇庆遨优动力电池有限公司黎仲昕经理就动力电池研发、制造等技术问题与我院专家进行了充分探讨;中电汽车公司何少博董事在致辞中表示,在中电整车下线之时,双方开展“产教融合•携手共赢”主题党日活动恰逢其时,活动主题符合企业利益,期待后续能与肇庆学院加强工作交流与合作;中电汽车肇庆新能源汽车基地临时党支部书记、肇庆市高新区人居环境建设和管理局局长周洪涛希望我院的专家团队能把握肇庆市产业转型升级的发展机遇,深入与企业开展全方位合作,为打造我市新能源汽车千亿产业集群做出贡献。

随后学院老师们与企业的高管、党员同志以及入党积极分子展开了充分的座谈交流。

与广东宝龙汽车有限公司开展主题党日座谈合影留念

参观遨优动力电池有限公司