我院组织开展习近平总书记重要讲话精神专题讨论会

5月14日,机械与汽车工程学院于实验楼120室组织开展学习贯彻党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神讨论会。院长宗长富,党委书记田华,副院长朱天军,学院各学科团队负责人、教工党员等出席了本次讨论会。

党委书记田华与大家一起学习了习近平总书记在北大师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话,她强调要按照习近平总书记的要求,我们要坚持办学的正确政治方向,抓住培养社会主义建设者和接班人这一根本,注重人才培养,以树人为核心,以立德为根本。要做“四有”好老师,要形成高水平人才培养体系,扎根中国大地办教育。同时也要把共产主义远大理想以及中国特色社会主义共同理想相统一起来、同我们正在做的事情统一起来。田华还传达了王忠副校长作的《抢抓发展新机遇,扎实推进“申硕”工作》报告内容,要对标申硕要求,结合我院实际,研究我院的发展和学科建设目标。

院长宗长富在讨论会上专门围绕《机械工程本学科硕士学位授权点申请基本条件》和《学院领导班子任期发展目标》的任务分解与大家展开讨论,细化学科建设、平台建设、创新科研团队建设、专业建设、科学研究、社会服务、师资队伍等各方面指标要求,分配任务到人。争取通过近两年的努力,取得工程硕士招生资格,在这届任期将机械工程学科建设成为省内一流、国内有重要影响力的“省市共建”特色优势重点学科,将机械与汽车工程学院建成广东省和肇庆市科研创新基地和人才摇篮。