校纪委检查我院全面从严治党主体责任工作

本网讯(通讯员 周 瑛)4月4日,学校纪委副书记谭冠中带队到我院开展全面从严治党主体责任工作情况检查考核工作,学院党委书记田华作学院党委主体责任工作汇报,院长宗长富、副院长朱天军及学院教师代表出席。

田华指出我院自2017年7月成立以来,在新组建的班子成员的共同努力下,切实履行党建主体责任和党风廉政建设主体责任,认真落实党风廉政建设责任制的有关规定,学院党委主要从以下几方面抓好全面从严治党主体责任工作,一是认真学习党的十九大精神,加强师德教育、纪律教育和党风廉政建设;二是凡事亲力亲为,深入到学生中,积极配合学校创文工作;三是加强学院各方面意识形态的监管;四是开展年度民主测评及述职述廉;五是加强班子成员团结协作,互相沟通,互相支持,创建和谐而有凝聚力的班子团队。在从严治党主体责任工作的推动下,我院在2017年引进多名高层次专家学者,为学院的发展充实了师资队伍,并积极着手机械专业工程认证等工作;在“两学一做”支部风采展示活动中,我院的微党课获得二等奖;获得“九个一”演讲比赛二等奖及优秀组织奖、辅导员大赛获两个单项奖等。

检查组在查阅我院全面从严治党主体责任材料后,谭冠中副书记在反馈会议上充分肯定了我院2017年全面从严治党主体责任工作,表示我院党建组织学习工作落实到位,作风建设扎实,党内监督落实到位,工作约谈记录在案,班子团结和谐。同时也对主体责任工作提出了建议,希望学院加快健全党委及纪检小组等组织架构,每个学期要向分管的校领导汇报党风廉政工作,各种会议记录要分类等。

学院党委将在今后的工作中按照检查组的建议,建章立制,规范各项工作,真正将学院从严治党主体责任工作落到实处。