副校长胡文涛赴我院指导申硕和学科专业建设工作

9月3日,副校长胡文涛莅临我院指导硕士学位点高质量发展与学科专业建设工作,研究生院院长唐雪莹、发展规划部主持工作副部长吴清、研究生院副院长王永利、发展规划部学科建设科科长莫岸洪以及研究生院学位办副主任谢春晖陪同参加,机械与汽车工程学院全体领导班子及青年博士代表出席会议。

会上,胡文涛对我院近年来在国家自然科学基金项目领域取得的成绩表示了充分的肯定,并针对我院在申请硕士学位点和学科专业建设方面存在的问题提出了建议和要求。他强调学院要做好战略谋划,学科专业发展要符合地方产业发展的需要;要强化人才梯队建设,加强对年轻博士的教育培养;要积极与企业加强合作交流,实现省级以上科技奖项的突破;要注重“走出去”开展国际化交流合作,力争在科研和学生竞赛领域再创佳绩。

唐雪莹和吴清分别对我院在申硕和学科发展方面遇到的问题进行了解答。

本次指导会凝聚了硕士点申报工作的共识,明晰了各时间节点的努力目标,为下阶段申硕工作有规划、有目标、有步骤地展开指明了方向,为高质量完成申报任务奠定了基础。