机汽学院召开2024级新生开学典礼

9月9日晚上,机械与汽车工程学院2024级新生开学典礼在学术报告厅隆重举行。学院党委书记田华、主持全面行政工作的副院长李剑英、副书记徐秋涛、副院长朱丽莎、系主任、辅导员、教务员、新生班主任以及2024级新生参加。本次典礼由学院党委副书记徐秋涛主持。

奏唱国歌

图片

典礼伊始奏唱《中华人民共和国国歌》。歌声气势澎湃,体现了师生对祖国的热爱,也体现了新生们斗志昂扬和拼搏奋进的精神风貌。

教师代表发言

图片图片       学院教师鲁文佳博士作为教师代表发言,他代表全体教师欢迎新生来到肇庆学院,加入到机械与汽车工程学院这个大家庭。鲁博士表示,学习的道路并非一帆风顺,同学们可能会遇到困难和挑战,但请记住,困难是成长的催化剂,挑战是进步的阶梯。只有勇敢面对,才能不断超越自我,实现自身价值。在这个过程中,老师们是同学们坚实的后盾,我们将毫无保留地传授知识,提供指导,帮助同学们克服难关,不断突破自我取得进步。此外,大学生活不仅仅是学习,还有丰富多彩的社团活动,有志趣相投的伙伴,有展现自我的舞台。希望同学们在追求学术卓越的同时,也能积极参与,全面发展,让青春的画卷更加绚丽多彩。

旧生代表发言

图片图片      2021级机械3班詹明杰作为旧生代表发言。他表示砚园将成为同学们人生崭新的起点。在大学,你们的目标和选择将变得更加的丰富和多样化。他指出要明确目标,努力拼搏;坚持学习,拒绝摆烂;培养能力,锻炼自我。最后他祝愿同学们在新的起点,新的航程中扬起前进的风帆,取得更辉煌的成绩!

新生代表发言

图片图片      2024级车辆工程1班的姚袁龙作为新生代表发言。他表示,新的学期,新的开始,让我们以饱满的热情和坚定的决心,迎接每一个崭新的挑战。让我们在这片知识的沃土中,播撒希望的种子,收获成长的果实。相信在未来的日子里,我们将共同书写出一段充满激情与梦想的精彩篇章。

院长致辞

图片图片        主持全面行政工作的副院长李剑英致辞。他从培养一个好习惯、学习知识、增强能力和提升素养为新生提供建议,他表示,新学期、新阶段、新起点、新征程,每一个同学们都拥有无限的潜力和可能。习惯的培养、知识的学习、能力的提升和素养的塑造将成为你接下来四年中至关重要的任务。愿你们在机械与汽车工程学院这片沃土上,播撒汗水、收获梦想、成就精彩的大学生活。

创新创业教育

图片       辅导员刘帅君为新生开展了一场创新创业教育,他鼓励学生跳出传统思维框架,培养创新意识和解决问题的能力,将理论知识应用于实践中,提高实际操作和执行能力。

新学期,新征程,新篇章

以梦为马,不负韶华

自强不息,拼搏奋进

希望新生们能够扬起青春之帆

续写属于自己的青春华章!

文字:李国锋

排版:李国锋