我院召开21级生产实习临时党支部大会

为充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,更好了解我院21级机械和车辆专业学生湖北十堰生产实习情况,推动生产实习工作有序开展,7月11日下午我院在湖北方得大学生实习实训基地学生活动中心四楼召开21级生产实习临时党支部大会。学院党委书记田华、副书记徐秋涛以及生产实习临时党支部全体师生党员参加会议,此次大会由生产实习临时党支部书记蔡超明主持。

会议伊始,蔡超明肯定了学生党员在此次生产实习中发挥出来的先锋模范作用,他希望接下来大家能够继续明确党员身份并带动入党积极分子和其他同学尽快适应当前实习环境,顺利完成生产实习任务。田华指出作为学生党员,要时时处处对自己高标准、严要求,全心全意服务,身边同学有任何需求要及时联系带队老师帮助解决,时时处处践行党员的全心全意为人民服务的宗旨。

接着,各班党员代表就实习基地食宿生活情况和生产实习的学习情况及感受畅所欲言。针对生产实习过程,蔡超明建议大家在进入厂区实习前提前做好背调,了解公司产品种类、产品性能,带着问题去看、去听收获更大。此外,实习现场有任何疑问都可以询问讲解老师或将问题汇总后提交给带队老师,带队老师会根据各自的专业所长向大家进行再次讲解,同时也会根据情况请求基地给予更多的学习资源。

田华指出此次生产实习的企业较多,时间紧、任务重,大家在实习期间要多观察、多思考并将企业管理、产品提升、产品设计以如何创新发展等方面的问题作为日后毕业设计的思考点和工作的突破口。

最后,田华做总结发言。她激励学生党员要在此次生产实习中提高政治站位,时刻铭记党员身份,吃苦在前、冲锋在前。适值党纪学习教育期间,全体学生党员要坚持一切行动听指挥,听从学院党委、生产实习临时党支部以及各带队老师的指挥,遵守党纪党规,遵守实习纪律;学生党员要作为带队老师与普通学生之间的沟通桥梁,做好带队老师的得力助手,共同维护学院的整体形象和学生的良好素质;在生产实习期间学生党员要在普通学生当中树立好榜样,积极发挥先锋模范作用,同时个人在党纪学习教育和专业知识学习方面不放松,始终保持积极向上的昂扬心态。此外,田华再次强调大家生产实习期间要注意生产安全、交通安全和人身财产安全。

文字:张娜

排版:张娜