我院21级学生奔赴湖北十堰开展生产实习

为加强学生对专业理论知识和生产实践的理解能力,满足当前生产企业岗位需求,对接匹配教育资源,切实提高学生的专业水平和就业竞争力,2024年7月7日-7月8日,我院21级机械设计制造及其自动化和车辆工程专业共计565名学生,在机械系主任董克权等13名教师带领下,远赴全国著名汽车工业基地——湖北十堰,开展为期两周的生产实习。

2024年7月8日-2024年7月9日,湖北十堰方得教育科技有限公司的董校长和陈老师分别为我院带队教师以及机械设计制造及其自动化和车辆工程两个专业的学生进行安全知识讲座。会议伊始,机械系主任董克权发表动员讲话,他强调接下来的生产实习要全员参与、全程参与,不得无故缺席。要注意实习安全,时刻保持安全意识。最后还提醒学生实习期间认真表现、勤于思考、善于沟通,借此实习机会了解企业、社会并提前谋划接下来的毕业设计。

接下来,董校长和陈老师主要从东风汽车集团公司简介、进场安全教育等方面向大家详细介绍了生产实习基地的总体情况和各类注意事项,包括实习时间、实习企业、实习内容、现场安全要求等。他们指出所有学生在实习期间要有规有矩、确保安全,在注重自身安全的同时确保实习顺利进行。大家进入实习基地以及进厂实习时要严格遵守各项规章制度,特别是进入厂区后要穿戴安全帽和安全背心,严禁追逐打闹和私自脱离队伍,不随意触碰设备,尽可能多的去展现大学生的整体素质和精神风貌。

此次安全知识讲座,为学院即将开始的生产实习活动奠定坚实基础,也让学生更加明确了此次生产实习的重要性和增强安全意识。

文字:张娜

图片:茹慧杰、张娜、潘英见

排版:张娜

初审:张娜