我院结合党纪学习教育强化师德师风建设

为深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,持续推动党纪学习教育走深走实,6月26日下午我院召开教师会议,开展党纪学习教育强化师德师风建设。

学院党委书记田华以《强化纪律意识 加强师德师风建设——<中国共产党纪律处分条例>内容解读》为题讲授党纪学习教育专题党课。她首先带领大家重点学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,帮助大家准确把握加强纪律建设的重大意义,明确政治纪律是纪律建设的重中之重。

她带领大家逐章逐条学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,结合违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律这“六项纪律”进行案例讲解,特别是结合教育系统的典型案例开展案例分析,达到以案促学的教育目的。

在讲到工作纪律时,她再次向大家重申了学校关于进一步加强教职工考勤管理工作等相关文件精神,要求大家严格遵守学校的规章制度,按要求参加学校组织的各项工作,以高尚的师德师风履行高校教师工作职责,以高尚的道德情操去影响学生,做师德高尚、业务精湛的高素质好老师。特别是党员老师要在各方面起先锋模范带头作用,发挥党员的引领示范效应。

最后,田华要求全体教师特别是教师党员要深入学习领会新修订《条例》的重点内容和精神实质,切实把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,强化纪律意识、加强自我约束,强化自我约束,凝聚干事创业的精气神,为学院申硕和工程认证的顺利推进提供坚强的纪律作风保证。

此外,学院领导班子成员分别就各自分管的工作向教师汇报了目标责任情况。主持学院行政全面工作的副院长李剑英主要从学科建设、师资队伍建设、课程建设、教研成果、“双百行动”等方面作目标责任情况报告;副院长朱丽莎主要从实验室安全检查和分类管理、机械工程申硕、科研项目的申报立项、经费、成果等方面作目标责任情况报告;副书记徐秋涛向大家介绍了2020级毕业生就业情况以及2024级本科招生计划情况,希望老师们加大本科招生宣传。