我院教师参加首届广东(肇庆)智驾日活动,并进行主题演讲

1030日,由肇庆市工业和信息化局主办,南方都市报社、智华(广东)智能网联研究院承办,多个公司企业协办的广东(肇庆)智驾日活动在肇庆高新区创新创业科学园举行。本次活动以“智‘肇’未来•创新协同”为活动主题,由专业论坛、展览及线下体验组成。我院教学副院长李剑英参加活动并进行主题演讲。

李剑英副院长本次分享的主题演讲为《智能网联汽车产业发展及其人才需求困境》。演讲中,他不仅阐述了智能网联汽车产业的优势、发展等,还针对智能网联汽车产业复合型人才这一需求,结合高校目前人才培养模式,提出了包括调整专业知识结构、改革实践教学模式、深化产教融合合作等三点建议。