机械与汽车工程学院与小鹏汽车科技有限公司洽谈共建产业学院

413日上午,我院党委书记田华院长李鹤等一行5人到小鹏汽车肇庆生产基地就共建产业学院工作进行洽谈

在小鹏汽车肇庆生产基地,田华书记、李鹤院长一行首先与我院在小鹏汽车实习的17级机械和车辆学生代表进行座谈,主要围绕现行本科培养方案的课程设置与企业工作需求的契合度展开,学生结合实习的实际情况,建议增加有针对性的特色课程外,还建议要进一步加强实践课程的建设。

随后,与小鹏人力资源部高级经理曹茂林先生就共建新能源汽车产业学院事宜进行深入探讨,并就特色班的建设达成初步共识。创新模式不断推进学院校企合作向纵深发展,不断提高学生的职业技能和就业能力。在交流过程中,曹先生对我院人才培养给予了充分肯定,对我院毕业生加入小鹏汽车表达了殷切期望。

会后,小鹏人力资源部黄经理陪同田华书记、李鹤院长一行参观了小鹏汽车总装车间标准化生产线,企业先进的自动化设备、工人们熟练地操作和不同工种工人间流畅的程序衔接,给大家留下了非常深刻的印象。