机械与汽车工程学院“网上祭英烈”活动

202142日到412日期间,为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,缅怀革命先烈、继承革命烈士的红色基因,机械与汽车工程学院教职工以深化党史学习教育为主题,响应今年仍以防疫优先的祭扫工作的相关要求,织全院师生党员全面开展网上祭英烈铭历史学党史、传精神活动。

活动中,师生员工通过手机、互联网等途径为革命先烈送上鲜花、点烛、寄语留言表达心声,转发推广线上缅怀先烈,既深入了解了党史、学习了党史,又深刻感受到英烈们为了祖国和人民视死如归、英勇献身的革命精神,切实体会到今天幸福生活的来之易。

习近平总书记曾经讲过:我们要在全社会树立崇尚英雄、缅怀先烈的良好风尚。通过活动,进一步促进了机汽学院党史学习教育的开展,激发了党员干部的爱国主义情怀。大家纷纷表示,要铭记历史,传承发扬英烈们忠于使命、献身使命的崇高精神,不忘初心、牢记使命,扎实做好本职工作以奋发有为的精神状态推进学院工作稳步发展。