机汽学院党委召开2020年度基层党支部书记述职评议会

为贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,压实党支部书记抓党建政治责任,进一步提升我院党支部建设质量和工作水平。1月13日上午机械与汽车工程学院党支部书记述职评议顺利举行。学院党委书记田华、副书记王非、教师党支部、机械系学生党支部、车辆系学生党支部三名书记参加会议。会议由田华主持。

述职会上,党支部书记依次述职发言。根据党支部建设的职责和要求,支部书记分别就2020年度抓党建工作情况进行全面回顾,重点介绍了本支部组织团结带领党员群众落实疫情防控要求的情况,对学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神、主题党日活动开展、发挥党员先锋模范作用等方面的各项工作进行汇报,全面总结党支部一年来的工作情况,认真分析当前工作中存在的问题,并提出下一步的工作思路和改进举措。

学院党委书记田华对各位支部书记的述职报告做出了点评,在肯定成绩的同时也指出:党支部是意识形态工作的重要阵地,要继续深入加强学习,围绕建党100周年制定2021年学习计划,扎实做好入党前和入党后的教育管理,发挥基层党组织的思想教育作用;党支部还要在品牌建设上进一步提升,凝聚专业特色,积极做好样板支部的申报培育;学生党支部建设要与学风建设、科技竞赛等学生工作密切融合;教师党支部要在三型党支部的建设过程中,发挥党员老师为地方经济社会服务,发挥战斗堡垒和先锋模范作用,履职尽责担当作为。

党支部书记述职是学院党建工作的常规工作,是学院强化党支部政治功能、提升党支部组织力的有力保障,述职既是对过去工作的督导,也为支部间学习交流搭建了良好平台。未来学院将继续深化对党支部工作的督导,切实发挥基层支部战斗堡垒作用。