习党章 诵经典 深刻领会党的十九大精神

本网讯(通讯员 马凯)为了增强我院师生对党的十九大会议内容和精神的理解、领悟,保持和提高我院师生对中国共产党先进性的认识,我院特此举办了党的十九大学习宣传教育活动,其中就包括开展抄写党的十九大报告和党章、每周开展一次集中诵读这两项活动。

党的十九大报告和党章抄写分为教工党员抄写党的十九大报告练字本、学生党员抄写新党章。在抄写过程中深入思考,领会党的十九大报告和新党章精神实质,进一步增强师生们对党的十九大报告和党章的认识与思考。

与此同时,每周开展一次集中诵读,诵读资料以党的经典理论、著作或党的十九大报告为主。诵读形式为教工党支部集中诵读和学生党支部以年级为单位进行诵读。

通过采访了解到,老师同学们对此次党的十九大学习宣传教育活动十分积极,纷纷表示“习党章,诵经典”有助于增强他们对党的十九大内容和精神的理解,有助于激发他们追求理想、开拓创新、勇担重任,树立和发挥先锋模范作用。