校长希望机械学科建设成为省内知名学科

1月12日,校长和飞到机械与汽车工程学院就省市共建重点学科、转型发展新工科建设等内容开展调研,并指导学院各项工作。校办、人事处、教务处、科技处、国际处等职能部门负责人陪同,机械汽车学院班子成员、系主任、教授参加座谈。
  在听取机械汽车学院班子的工作汇报以及与会教授、博士团队的意见建议后,和飞充分肯定机械汽车学院的发展思路明确,发展措施得力,发展成效明显。他指出,因应地方经济社会转型升级和产业发展的需求,我校大力推进新工科专业建设,为此,希望机械汽车学院充分激发机械学科三大研究方向的合力,在体制机制上不断创新,探索建立学科交叉型研究机构,大力促进新工科研究与建设;充分发挥学院新引进的台湾专家团队在应用型人才培养方面的经验,让教授走出去,企业走进来,搭建好产学研合作平台,将科研成果尽快转化为支撑地方产业发展的新动能;充分利用学院高层次人才聚集的师资队伍整体优势,打出品牌抓出特色,鼓励并指导学生考研,通过以赛促学等方式培养学生的应用能力;充分把握工程认证工作带来的学科专业发展契机,进一步统筹各项资源,修订落实应用型新工科培养方案,促进学科专业建设迈上新台阶。
  和飞最后强调,学校将对省市共建重点学科给予大力支持,希望机械汽车学院上下团结一心,将机械学科建设成为广东省名列前茅的知名学科。