机械与汽车工程学院教工党支部和学生党支部分别召开民主生活会

根据学校党委的统一部署,机械与汽车工程学院教工党支部和学生党支部分别召开民主生活会,开展民主评议党员活动,学院党委田华书记出席。

会上,教工党支部书记彭晓君和学生党支部书记张娜向党员同志传达了上级党委的相关文件精神,集体学习学习党的十九大报告和党章。

教工支部每一位党员同志围绕政治功能强不强、四个意识牢不牢、四个自信有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严的总体要求深入查摆具体问题;对照党章要求,检查坚持组织生活制度,遵守党的纪律特别是政治纪律、组织纪律方面的问题,重点查摆形式主义、官僚主义新表现等,开展批评与自我批评。

在学生支部会上,田华要求学生党支部严格执行“三会一课”制度,鼓励党员积极参与科技创新横向党支部建设,积极参与科技竞赛,提高自身技能。随后,田华以习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,从新时代、新思想、新战略、新作为四个方面入手给在座的各位同学上了一堂生动的党课。大家一致表示要认真学习、深刻领会、贯彻落实好党的十九大精神,坚决以党的十九大精神为指引,高举旗帜,不忘初心、牢记使命,凝心凝力,为学院、为国家多做贡献。

通过活动的开展,党员同志认真剖析了自身的不足,进一步提高了思想认识。