开展新闻稿培训 促学院文化建设

本网讯(通讯员 李智鸿)4月12日,为促进学院文化建设,加强学院学生干部对新闻稿的认知,机械与汽车工程学院在美术大楼301室对学生干部进行了新闻稿写作培训。学院辅导员周瑛以及学院四大机构部分成员参加了本次培训。本次培训由学校记者站记者马东璇主持。

会上,记者马东璇先自我介绍后,开始讲解新闻稿的倒三角形写作模式、活动稿以及会议稿的具体写法以及注意事项。紧接着,她结合具体的例子对新闻稿的组成部分等进行了详细的讲解。最后,同学们对撰稿存在的疑惑进行了提问,记者马东璇也一一进行了解答。

经过本次的新闻稿写作培训,同学们皆表示收益颇多,这不仅让同学们对新闻稿的撰写有了深入的了解,也为学院文化建设奠定了基础。