以梦为帆 扬帆起航--我院举办肇庆学院大学生电动方程式赛车队成立暨动员大会

本网讯(通讯员 李智鸿)4月12日晚,机械与汽车工程学院在学校第二教学楼704室举办了肇庆学院大学生电动方程式赛车队成立暨动员大会。学院党委书记田华、院长宗长富、副院长朱天军、车队指导老师李剑英、校企合作代表等领导,以及车队全体成员参与了本次大会。

院长宗长富在大会上致开幕词,他对方程式赛车队的成立给予了肯定和期望,希望同学们能创造出好的成绩。副院长朱天军详细地介绍了中国大学生电动方程式赛车的比赛规则、赛制及比赛项目等。此外,本次大会还增加了汽车游戏互动问答环节,把会议气氛推向了高潮。游戏结束后,学院党委书记田华发表了激动人心的讲话,表达了自己对车队独特的见解,同时鼓励赛车队队员遇到困难要迎难而上,不退缩。最后,田华书记宣布肇庆学院大学生方程式赛车队正式成立,并由车队指导教师李剑英宣布赛车队临时队长、副队长等人名单。

据了解,肇庆学院大学生电动方程式赛车队是依托肇庆学院机械与汽车工程学院组建的学生科技创新团队,是肇庆市第一支大学生方程式赛车队。本次大会的顺利进行,让同学们对大学生方程式赛车的认识得到了进一步的提升,这对吸引更多同学加入车队以及扩大车队在学校的影响力起到了很好的促进作用。

宗长富院长讲话

田华书记讲话