歌青春 声飞扬--我院联合教科院举办歌唱比赛决赛

本网讯(通讯员 罗文坚)4月13日晚,为丰富学生课余生活,营造青春活跃的校园文化氛围,由机械与汽车工程学院及教育科学学院联合举办的“乐声扬,越疯狂”歌唱比赛决赛于学生活动中心大礼堂举行。出席本次比赛的评委有教育科学学院声乐老师梁琰老师、校十大歌手比赛亚军陈梓烨、校十大歌手比赛季军黄洵耿,嘉宾有机械与汽车工程学院辅导员周瑛、胡少如。

本次比赛由三个环节组成,分别为“最佳拍档”、“一决高下”和“巅峰对决”。在“最佳拍档”中,选手分组对决,每组2人;而“一决高下”是让各自学院的选手进行比拼,分别挑选出各自学院的前三名;最后“巅峰对决”是让挑选出来的6名选手同台竞技、决战巅峰。舞台上彩灯闪烁,余音绕梁,观众完全沉浸在音乐的世界里。此外,比赛过程中还插入游戏环节,现场气氛十分活跃。经过多轮比拼,最终我院8号选手伍梓豪获得一等奖,10号陈建鑫获得二等奖,2号熊丹毅获得三等奖;陈钊沐、林峻宇、朱培旺三人齐获优秀奖。通过工作人员的努力,本次活动取得圆满成功。

本次歌唱比赛不仅给同学们提供了一个展现才艺的舞台,而且还提高同学们的综合素质,丰富了大学生活,促进了同学间及学院间的交流。