增强国家安全意识 自觉维护国家安全

本网讯(通讯员 张子杰)420日,为深入开展全民国家安全教育日系列活动,进一步强化我校师生安全法治意识,提高安全素养;机械与汽车工程学院于实验楼120会议室开展增强国家安全意识,自觉维护国家安全专题讲座。本次讲座由辅导员周瑛主持,我院学生干部参与其中。

会上,辅导员周瑛首先介绍什么是“国家安全教育日”,并就国家安全的问题向同学们解说维护国家安全的任务、职责等。为了让同学们能够深入了解国家安全法,讲座上还给大家播放了通俗易懂的、介绍国家安全法的视频,无形中强化了同学们的安全法治意识。最后,周老师给大家强调了国家安全法中的公民、组织的义务和权利,要求同学们要支持、协助国家安全工作,及时报告危害国家安全活动的线索,自觉维护国家安全,不得有危害国家安全的行为。

国家兴亡,匹夫有责,保家卫国不只是军人的职责,维护国家安全是每个公民的神圣义务。本次讲座强化了同学们的法治意识,使国家安全观念深入人心,呼吁同学们自觉维护国家安全,共筑钢铁长城。