律委会举办地球日活动

本网讯(记者 林永青)为了响应十九大关于加快生态文明体制改革、建设美丽中国的重大部署,4月21日,机械与汽车工程学院学生自律委员会宿舍管理部联合生命科学学院、电子与电气工程学院学生自律委员会宿舍管理部在肇庆学院紫荆校道举办地球日活动,号召同学们用实际行动来守护地球母亲。辅导员胡少如出席了本次活动。

活动开始,在负责人合理的安排下,活动顺利进行。活动采用了扫码关注,转发推文的形式,从而加大宣传力度。“环保智答”、“地球知多少”、“玻璃珠地图”等小游戏植入了环保知识,形象深刻。创意的宣传和游戏吸引师生纷纷参与活动中来,虽然中途下起了小雨,丝毫浇灭不了他们的热情。

据了解,这次活动增强了师生们低碳绿化节约的环保意识,体现了我院坚持人与自然和谐共生的现代化生态理念。