我院对应届贷款毕业生开展还款业务培训和诚信教育

本网讯(记者 陈佳志)4月26日,机械与汽车工程学院应届毕业生助学贷款业务知识宣传暨诚信教育大会在实验大楼120室顺利召开,旨在增加我院学生对助学贷款业务的了解,加强诚信还贷的观念。我院辅导员张娜、学生辅导员黄卓成出席了本次会议,参与本次会议的还有2018届的贷款应届毕业生。

会议上,张娜辅导员首先为学生介绍了相关的助学贷款业务知识,并对贷款毕业生常见的问题作出了解答,最后进行诚信教育。她强调,诚信为立身之本、事业之基,她希望所有贷款同学都能够认真遵守还款协议,按时、足额还清国家助学贷款。

国家助学贷款是由中央和省级人民政府共同推动的一种信用助学贷款,是大学生以自己的个人信用为担保申请的贷款。如期履约,按时还款,是每一名贷款学生的义务,同时也是对社会、国家和学校的回报。