我院召开学生综合素质测评方法研讨会

本网讯(记者 黄锦斌)考虑到我院部分学生对综合测评表的加、减分有不同理解,可能会影响下半年集中开展的奖助贷及评优评先工作,鉴于此,为了统一规范综合测评表计算方法,更好的迎接下半年工作,我院于4月27日晚6时在实验大楼120召开综合素质测评方法研讨会。出席本次讨论会的有负责奖助贷工作的辅导员张娜老师、学生助理黄锦斌以及15、16、17级奖助贷委员。

由于已经提前征集各班同学的意见和建议,本次大会首先针对收集上来的意见建议进行集中讨论解答,并在一些有分歧的问题上达成一致。接下来张娜老师把综合测评表的四大部分内容:综合品德表现测评、学业表现测评、文体表现测评和能力表现测评从头到尾进行了详细的解释说明,期间,对于部分助委提出的疑惑和建议,张娜老师针对目前学院及各班实际情况,在充分考虑及尊重委员的意见下,调整部分测评表的内容填写要求。最后,基于奖助贷工作的重要性和严肃性,张娜老师要求各委员要做到严格要求自己,保证测评工作的公平、公正和公开。

此次研讨会的召开对进一步做好学生评优工作、保护学生个人利益具有重要意义。