奥运冠军勉励机汽学子:加油,同学们!

本网讯(通讯员 张子杰)北京奥运会体操冠军李珊珊近日应机械与汽车工程学院的邀请,出席该学院第十五届省运会志愿者及学生演员动员大会。她激励同学们发扬志愿服务精神,用实际行动为省运会增光添彩。机汽学院党委书记田华出席活动。
  李珊珊与同学们分享了她的成长经历、在运动赛场上为国争光的奋斗过程。她说,在各种大型的运动赛场上都能看到志愿者的身影,志愿服务为比赛的顺利进行作出了积极的贡献,并成为赛事组织工作的重要组成部分。对于志愿者来说,参与大型运动会的志愿服务是一个很好的学习和锻炼机会,希望志愿者能够坚持自己的选择,不怕苦,不怕累,用真挚的情怀和坚强的意志做好各项志愿服务工作,在工作中不断提高自己的实践能力和综合素质。
  田华结合习近平总书记在北京大学座谈会上的讲话精神作了讲话,希望青年学生按照习近平总书记的要求,做到爱国、励志、求真、力行,认真学习,积极实践,健康成长,全面发展,更好地为地方经济社会发展作出贡献。她同时希望同学们在省运会志愿服务和相关的演出工作中,以优异的表现展示当代大学生的风采,让各地观众和来宾感受肇庆人新时代的精神风貌。
  李珊珊是我国体操名将,曾在2008年北京奥运会上获得女子体操团体冠军。她的强项是平衡木,以冠绝全国的水平被誉为“平衡皇后”。