我院召开2017级金工实习动员大会

为提高学院人才培养质量,让学生了解传统机械制造工艺和现代机械制造技术,培养实践动手能力,机械与汽车工程学院于2018年10月24日召开金工实习动员大会。院党委副书记王非,机械系主任董克权,相关实习带队老师以及17级全体学生参加此次会议。本次大会由带队老师钱灿荣主持。

会上,王非副书记指出金工实习是拓展专业知识视野的实践性教学环节,是自我成长中所不能缺少的重要过程。同时也强调了在实习实践中安全与纪律的重要性,提醒同学们要加强自我安全意识,在专业人员的技术指导下安全、有序、圆满的完成本次实习。

董克权主任表示:“金工实习作为同学们大学期间第一门外出实践类的课程,在学习中应端正自身态度,多涉猎专业知识,将实际生产与理论学习相结合,把实践本领‘学到家’,更好地提升自身专业素养。”

钱灿荣老师从“实践意义”、“实践时间”、“实践内容”、“实践安全”及“实践要求”解读了此次金工实习,着重强调了金工实习的注意事项。他通过对实习期间的着装要求、站位及操作要求等基本方面进行安全教育。

此次金工实习动员大会的圆满召开,增强了实习学生们的安全意识,极大地调动了我院学子参与实习的积极性,为我院专业人才培养目标奠定了良好的基础。