学生处副处长陈玉华一行莅临我院指导心理健康教育工作

为促进学校和学院心理健康教育工作,助力学生健康快乐成长,10月19日上午,学生工作处副处长陈玉华、心理与健康教育中心郝敏、卢畅老师莅临我院指导心理健康教育工作,机械与汽车工程学院副书记王非和全体辅导员参加会议,会议由王非主持。

王非对陈玉华副处长一行莅临我院指导心理健康教育工作表示热烈欢迎和衷心感谢,并简要介绍了学院发展概况、学生大致情况以及学院心理健康教育工作开展情况。

陈玉华全面深入了解了我院学生秋季心理状况排查及疏导工作方案、学生心理健康测评及心理访谈工作等情况,她充分肯定我院在心理健康教育工作上所取得的成绩,能够从制度完善、队伍发展、场地建设、心理培训等方面有计划、有落实、有成效地开展心理健康教育工作,亮点突出、卓有成效。同时针对实地调研中发现的问题和不足提出了改进意见和建议,她强调要继续加强心理健康队伍建设,明确各方职责,注重专业培训,不断促进心理健康教育队伍业务能力的提升。要继续完善并落实心理危机干预机制,促进学生健康成长。

我院会继续在心理健康教育工作上精益求精,凸显特色,不断进步,为学生的身心健康发展保驾护航!