主题教育进行时||机汽学院开展读书班分享 副校长唐冬冬讲授专题党课

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,强化党员理论学习,坚持学思用贯通、知信行统一。5月15日下午,机械与汽车工程学院开展了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班分享会,副校长唐冬冬讲授专题党课,学院党委书记田华结合广东和肇庆产业发展分享读书心得体会,学院学生党支部书记、学生党员和部分入党积极分子参加了学习和交流。

校长唐冬冬讲授专题党课

分享会上,副校长唐冬冬讲授专题党课《过去5年工作和新时代10年的伟大变革——学习贯彻党的二十大精神》,他从党的十八大后党和国家事业所处的历史方位、党中央治国理政理念战略的深层次变革以及新时代十年伟大变革的历史性成就和重大意义三个方面进行宣讲。

6C4D9

在讲授中,唐副校长强调习近平新时代中国特色社会主义思想为新时代治国理政提供了科学思想指引,新时代十年,解决了许多长期没有解决的难题,办成了许多事关长远的大事要事, “两个确立”是党的十八大以来我国取得的最重要政治成果,十年伟大变革具有重要的里程碑意义,使党在革命性锻造中更加坚强有力,中国人民焕发出更为强烈的历史自觉和主动精神,中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程,推动了我国迈上全面建设社会主义现代化国家的新征程。

在党课的最后,唐校勉励当代青年要在实现民族复兴的赛道上奋勇争先,坚定前进信心,要志存高远,脚踏实地,在新时代的征程中发挥光和热,在中华民族伟大复兴中贡献自己的青春力量,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切希望!

90DEE

田书记表示,我们要牢记唐副校长的殷切嘱托,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,忠诚拥护“两个确立”,做到“两个维护”,全面贯彻落实党的二十大精神,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

读书班分享

学院党委书记田书记传达了学校及学院关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的总体安排,带领大家一起学习了4月中旬习近平总书记亲临广东视察的情况,她以自身的学习体会与大家开展交流分享,她希望学院党员同志们,要带头深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻习近平总书记视察广东的重要讲话、重要指示精神,深刻领会习近平总书记对广东人民的深情牵挂、对广东工作的深切期待。抓住制造业强国、制造业立省不动摇的大好时机, 努力学习专业知识、厚植爱国情怀,做能担当时代重任的社会主义建设者和接班人。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断提高全党马克思主义水平,从思想上正本清源、固本培元,着力解决个人思想存在的问题。统一思想、统一意志、统一行动,为肇庆和广东的制造业振兴注入强劲动能,作出新贡献。

87E01

接着,我院学生党支部分别组织开展了“学习先进典型,争做时代先锋”的主题经验分享会。2019级学生党员对如何就业、如何备考研究生、公务员以及在这过程中应该进行怎样的心理调适和笔试、面试注意事项;如何选择、确定人生目标等方面进行了详细介绍。同学们通过“倾听与问答”的方式,有效地解决了就业、考研、考公等方面的疑惑困惑,增强了支部的团结与凝聚力,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动学习、工作的强大力量。

文案:曾宇飞  陈梓维

排版:吴高菲  黄端权