我院召开2020年纪律教育学习月活动

根据广东省委、肇庆市委关于开展纪律教育学习月活动部署要求和肇庆市纪委关于加强党风廉政和反腐倡廉教育工作意见精神,结合学校2020年开展纪律教育学习月活动实施方案,我院在“严守政治纪律,践行两个维护”的主题下结合学院工作实际开展了一系列纪律教育学习月活动。

第一,我院面向教工党员召开纪律教育学习月动员大会,传达《肇庆学院2020年开展纪律教育学习月活动实施方案》文件通知精神。第二,学院党政领导班子召开理论学习中心组专题教育学习会。主要学习《习近平谈治国理政》第三卷《中国共产党纪律处分条例》等内容。第三,学院教工开展正反典型教育和廉政文化现场教学活动,观看《失德之害》警示教育片,观看人民英雄称号获得者陈薇院士抗击疫情先进事迹。第四,组织教工党员到肇庆市鼎湖区砚洲岛包公楼开展廉政现场教学活动。第五,学院领导班子和教职工、学生代表开展党风廉政工作作风座谈会,聆听师生诉求、听取师生意见建议。

最后学院党委书记田华围绕学校“申硕改大工程”“十四五”规划等重点工作,总结纪律教育学习月期间学院各项活动开展情况,针对发现的问题开展自查自纠,坚持问题导向和效果导向,切实解决作风突出问题。

通过此次纪律教育学习月活动,我院全体党员干部进一步树立了正确的世界观、人生观,提高了拒腐防变意识和能力。